Комментарий на проверке


Мы вынуждены проверять комментарии перед публикацией на сайте. Спасибо!


Закрыть

Блог

О творческой депрессии...

Этот спич не о песочной анимации, а он сегодня для тех, кто уверен, что находится в депрессии . Сейчас эта  тема очень актуальна, постоянно только о ней и слышу. И у меня есть, что сказать по данному поводу. 

И так, для тех, кого  очередной раз уволили и он начинает убеждаться  в собственной никчемности.  Самые упрямые из вас пытаются написать новое резюме, в котором они приписывают себе навыки и возможности супермена.  Кто-то решил пойти на курсы бухгалтеров или, ещё хуже- программистов. Ведь они нужны всем и всегда! 

 Кто-то,  своими жалобами и вздохами  уже  вогнал в тоску всех друзей и членов семьи, включая кошку.  А если у вас ещё остались деньги, то вы можете пойти к психологу . По крайней мере он будет слушать вас, пока не закончатся деньги.  Ну, можно ещё в секту вступить  и если повезёт, там вам промоют мозги, вы избавитесь  от депрессии, вместе с рассудком.

А если  серьёзно, ваш депресняк – явление закономерное, можно сказать запланированное и неизбежное.  Давайте оглянемся назад – с первой должности ты ушел сам - начальник там самодур и хамло.  Он рубил на корню ваши гениальнее идеи и заставлял заниматься рутиной.

Со второй работы тебя с треском уволили – сначала доставали выговорами за систематические опоздания. А чего торопиться – всё равно в офисах до 10.30 все чешут, сами знаете что… Начальству можно позже приходить, а мне нет?!  Потом начали сливать тебе всю самую нудную работу. Опять! Дежавю просто какое-то! За тем следовали простои, полдня. Ты уходишь на 3 часа по своим вопросам, а они тебя увольняют через пару дней, гады!

С одной из последних работ ты долго не решался уволиться ­­­– вроде терпят тебя, все дружелюбные такие и работа не такая нудная, хотя тоже не сахар. Платят копейки. В конце концов, ты начал скучать, снова приходить позже и смываться под шумок, раньше. В общем, попросили написать «по собственному желанию» Ну и хрен с ними!

Ну, и что дальше, дружок?  Все эти перечисленные круги ада – это тщательно спланированный тобой план побега.  Ты не решаешься сознаться себе в том, что созрел для перемен и создаёшь различные нелепые ситуации. Точнее, нелепости творит твоё подсознание, а ты прикидываешься невинной овцой. Завязывай ты с этими играми разума, прямо сейчас!

Начинай активные действия, делай всё, что не вписывается в привычные рамки твоего бытия. Ты пока не знаешь про то, чем займёшься в ближайшем будущем – это нормально! Не надо жечь мосты, ссориться, увольняться, если ты ещё не безработный. Просто начинай  копать в интересном для тебя направлении. Ищи информацию в ютубе и форумах, осваивай новую программу, экспериментируй – что бы это ни было.  Главное – не пытайся оправдывать бездействие. Включи в себе программу «зомби» .  Просто без оглядки и сомнений начинай действовать. Не думай о предстоящей задаче целиком, разбей её на маленькие отрезки.  Нет ничего фантастического в твоих мотивах и целях  всё, что ты видишь вокруг – это продукт чьих-то фантазий. Так почему нельзя тебе?

Нет суперменов среди смертных людей. Все мы очень похожи, на самом деле. И все мы неприрывно что-то создаём, что-то совершенствуем в себе. Разница лишь в том, что мы оттачиваем и совершенствуем . Кто-то совершенствует умение руководить, кто-то учится ремонтировать двигатели, кто-то будет классным певцом, художником, логистом, стрелком...  . А есть те, кто  учатся быть изгоями, убогими страдальцами, да это тоже искусство и здесь есть свои мастера… . Такое вот призвание. Не стоит стесняться, просто совершенствуйся біть нищим.))

 Копать нужно в том направлении где тебе интересно, а не туда, куда  "правильно" с чьей-то точки зрения.

 Пройдёт некоторое время и всё начнёт меняться.  Либо тебя снова будут ценить на прежнем месте работы,  либо откроешь своё дело и будешь счастлив  на всю оставшуюся жизнь.

Я просто мечтал, сидя в офисе, что когда-то буду рисовать свои картинки на песке и забуду про работу с 9.00 до 19.30. Я просто мечтал и искал информацию. Потом собрал свой первый песочный стол. Потом создал простую страничку в соц.сети. Далее было первое выступление и маховик начал медленно раскручиваться…

Советы-то простые и давно известные, но кто ими пользуется? Все ищут сложные схемы, долгие блуждания вокруг…


Комментарии (0)


Оставить комментарий:

Вы не ввели комментарий