Комментарий на проверке


Мы вынуждены проверять комментарии перед публикацией на сайте. Спасибо!


Закрыть

Блог

Видеоролик из песка

Песочное шоу часто называют «Песочной анимацией». Изначально, эта техника была придумана мультипликаторами для создания анимации. Изобретателем этого уникального искусства считается канадский режиссер анимации Кэролайн Лиф. Это уже позднее, с появлением доступной цифровой видеотехники рисунок песком стал номером исполняемым вживую.

Я делаю ролики с песочной графикой очень часто. Они имеют очень разное назначение и формат. Видео заказывают к юбилею той или иной компании. И реклама тоже не редкость. Рисую её раз в 2 месяца. Я имею уже несколько видеоклипов и огромное количество различного телевизионного контента. Это были заставки, гороскопы, сказки…

Как я ранее говорил, секрет такой востребованности песочных видеороликов заключается в самой оригинальности жанра и в гибкой цене за данную работу. Ведь по сути, всё что требуется для производства такого видео – это горсть песка. Стекло, две лампочки по 60 ват и простая видеокамера. Здесь нет необходимости в тончайшей цветопередаче и глубины кадра. Я сам, легко справляюсь с монтажём. Если компьютер более-менее современен, то всё получается очень быстро.

Так что техническая сторона особых затрат не требует. Самое важное – создать красивую идею и найти умелую пару рук, которая всё это нарисует. И здесь уже цена зависит от того, на сколько дорого художник оценит свой труд. И всё завязано только на нём. Нет осветителей, аренды площадок, гримёров, директоров, актёров…. А если за дело взялся настоящий мастер, то результат покроет любые расходы. Ведь картина, нарисованная песком, по зрелищности, может поспорить даже с 3D анимацией. Всё, что связано с компьютерной графикой, сейчас считают чем-то, созданным машиной а песочная анимация –это уже handmade!

Мне, вообще, трудно вывести формулу, по которой я формирую цену за свой труд. Этим не редко пользуются, но для фаната своей работы –деньги не на первом месте. Иногда случается так, что соглашаюсь на очень интересную и трудную работу за небольшие деньги, а мог бы легко отказаться, работы и так хватает. Но берёт верх желание попробовать нечто новое, ранее не кем не испробованное. Потом укоряешь себя, злишься на нехватку времени и усталость, в который раз даёшь клятву больше так не поступать. Это работоголизм – болезнь века!

Вообще, люблю процесс съёмки и монтажа. Постоянно экспериментирую. Здесь боле широкие возможности, чем в живом выступлении. И хотя, нет того адреналина и «драйва» как на сцене, но испытываешь другое удовольствие, когда накрутив кучу разных фрагментов, наложив цветные фильтры и звуки получаешь нечто удивительное и новое!

Конечно, подход к творческому заданию отличается, в случае рекламного ролика, от видео на семейный праздник. Рекламные ролики короче по продолжительности, но несравнимо дороже, по причине более сложного процесса подготовки и согласования сценария, очень узких рамок творчества, бесконечных эскизов, учёта роялти.

В видео для частных праздников можно позволить себе большую свободу. Здесь ты не обязан делать бесконечные дубли и монтаж. Можно дать волю фантазии и поделиться своими «фишками» с благодарным зрителем.


Комментарии (0)


Оставить комментарий:

Вы не ввели комментарий